3. 2024年度納涼パーティが7月18日(木)に開催されました。

7月18日(木)、池袋キャンパス学生食堂「レストランアイビー」にて、2024年度納涼パーティが開催されました。ウエルカムパーティと同様に5年ぶりの開催です。今回のテーマはハワイアン、7月上旬から厳しい暑さが続く中、納涼という言葉通り「暑さを忘れて涼しさを味わう」会となりました。

専攻科世話役会と担当教員の上田信先生が、春学期の打ち上げと、本科生・専攻科生・教員の交流を目的に5月から企画、当日はサポート役も加わって、パーティを盛り上げました。

会場入口では、レイを首に掛けて歓迎の挨拶
上田信先生による乾杯の発声
各テーブルで思い思いに交流を深めました

パーティでは、大野先生(RSSC担当教員)によるサックス演奏、豪華景品をかけたじゃんけん大会、最後は全員で校歌を斉唱しました。つかの間、暑さを忘れ、4月からがんばってきた自分を労い、明日への活力を得た時間となりました。
パーティ終了後には、上田信先生から「本当にいい会だったね」と実行委員のメンバーに声掛けがあり、最高の笑顔で集合写真に納まりお開きとなりました。

大野先生による心に染みる大人な音色のサックス演奏
実行委員メンバーと上田信先生の最高の笑顔!
  • RSSC同窓会
  • RSSC同窓会社会貢献活動サポートセンター
  • 立教大学の生涯学習 公開講座・講演会
  • としまコミュニティ大学