3. 「豊島区ごみゼロデー」活動参加

「豊島区ごみゼロデー」活動参加

豊島区では毎年5月30日前後に、としまがいちばんきれいになる日『ごみゼロデー』として、区内の町会・商店会・学校・企業などと一体になり、区内全域での一斉清掃活動を行っています。
立教大学でも5月30日に大学近くの西池袋公園の清掃活動を企画し、学生・RSSC受講生に参加を募りました。
当日は全体で17名の参加があり、時折爽やかな風が吹くものの、5月とは思えない暑さの中開催されました。

何もごみが見つからないことが一番ですが、実際には、缶・ビン・ペットボトル、傘、紙ゴミなどさまざまなゴミが見受けられました。
公園のごみを一掃するため、学生、受講生、職員が協力して汗を流しました。

• RSSC同窓会
  • RSSC同窓会社会貢献活動サポートセンター
  • 立教大学の生涯学習 公開講座・講演会
  • としまコミュニティ大学