3. 入学式、履修登録手続き説明会・メディアセンターガイダンスの様子

2024年度入学式

4月2日(火)、2024年度立教セカンドステージ大学の入学式が、諸聖徒礼拝堂(チャペル)で開催されました。
チャペルに響き渡るパイプオルガンの荘厳な音色で式典が始まり、立教セカンドステージ大学 西原廉太学長(立教大学総長)からの訓辞、チャプレンによる聖書の言葉、祝祷と続き、最後はパイプオルガンの伴奏で、立教大学校歌「栄光の立教」と聖歌320番を斉唱しました。

早咲きの桜のようなアーモンドの木のもと、チャペルへの入場を待つ新入生
広田勝一チャプレン長からの祝祷
チャペルが歌声で満たされました

履修登録手続説明会・メディアセンターガイダンス

4月3日(水)と4日(木)、2グループに分かれ、履修登録手続説明会とメディアセンターガイダンスを実施しました。
履修登録手続説明会で、履修登録前に確認するべき点について説明を受けた後、教員による個別の履修相談では、多くの受講生が熱心に教員のアドバイスを聞いていました。また、メディアセンターガイダンスでは、学生アルバイトや職員のサポートを受けながら、実際にパソコンを操作し、立教大学が提供するICTサービスの利用方法を学びました。

履修登録手続説明の様子
教員による履修相談
メディアセンターガイダンスでの実践練習
  • RSSC同窓会