3. 2022年度修了式、修了証書授与式

2022年度修了式、修了証書授与式

2022年度本科・専攻科のみなさま、修了おめでとうございます。
新たなセカンドステージを拓いていく皆さんに、心から敬意を表します。

諸聖徒礼拝堂(チャペル)での修了式の後、教室に場所を移して行われた修了証書授与式では、コロナの影響で控えていた、ゼミナール担当教員からゼミ生一人一人への手渡しによる修了証書授与、さらに4年ぶりとなった「立教大学体育会応援団」による力強い演舞が行われました。

この日は、2023 WORLD BASEBALL CLASSIC(WBC)の決勝戦。ちょうど授与式途中の休み時間にJAPANの優勝が決定すると、野球好きから速報が流れ、会場では思わず歓声が上がりました。
そんなWBC優勝の興奮も加わり、熱気あふれる修了証書授与式となりました。

西原立教セカンドステージ大学学長からの式辞
ゼミナール担当教員からゼミ生への修了証書授与の様子