3. 「異世代共学」立教大学外国人留学生の日本語授業にRSSC受講生が参加協力しました。

立教大学 日本語教育センターが展開する外国人留学生を対象とした授業「Business Japanese I,Business JapaneseA(ビジネス日本語中級・上級)」にて、RSSCの受講生が顧客役や上司役に扮し、実践的なビジネス日本語の習得を目指す外国人留学生の授業サポートを行いました。

RSSC「異世代共学」の試みとして2013年より実施。
立教大学の正課授業との教学連携を行っています。
RSSCの受講生からは、授業ボランティアにたくさんの応募がありました。

できるだけ本物のビジネスシーンに近い状況を再現し、
商談・社内会議・プレゼンテーションなどを体験するプログラムになっています。
RSSCの受講生はビジネススキルの高さを生かし、
留学生の語学力向上に一役買っています。