3. 2011年度入学式の中止及び前期授業開始日の変更について

2011年度入学式の中止及び前期授業開始日の変更について

2011年3月24日
立教セカンドステージ大学
副学長 千石英世

東日本大震災の影響による計画停電の実施やこれに伴う交通機関の混乱、福島第1原子力発電所の事故対応の未収束、および余震の断続的な発生など、関東地方の混乱は今なお続いています。

こうした状況に鑑み、本学では、誠に残念ながら、2011年度の入学式を中止することにいたしました。また、前期授業開始日を5月6日(金)に延期いたします。これは、皆さんの安全や、計画停電中の授業実施の困難さを考慮した苦渋の決断によるものです。入学式は中止しますが、新入生の皆さんには、あらためて入学にあたっての学長メッセージを送りたいと考えています。
なお、当座のスケジュール等については、別紙の「RSSC(立教セカンドステージ大学)入学式中止および授業開始日延期のお知らせ」をご確認ください。

本学では、すべての入学予定の皆さんが安心して受講生生活を始めることができるよう、早急に万全の体制を整える所存です。