3. 2024年度ウエルカムパーティ

2024年度ウエルカムパーティ

4月18日(木)、池袋キャンパス学生食堂「レストランアイビー」にて、2024年度ウエルカムパーティが開催されました。昨春まで続いたコロナ禍の間は、安全のためウエルカムパーティをオンラインで行っていたので、4年ぶりに対面での開催となりました。

ウエルカムパーティは、専攻科生(RSSC在籍2年目)が、入学したばかりの本科生を歓迎する趣旨で開かれます。専攻科生有志5名がウエルカムパーティ委員として、4月に入ってから短い期間で準備を行ってきました。

「一年先輩となる専攻科生と本科生のつながりを作る」という委員会の発案で、専攻科生が本科生のテーブルに加わり会話を盛り上げました。本科生、専攻科生、そして教員の垣根を越えて会話に花が咲き、これからのセカンドステージ大学でのキャンパスライフに期待を膨らませていました。

司会の軽妙なトークで始まった開会の発声に、参加者から大きな拍手
水上RSSC副学長から乾杯の挨拶
各テーブルでも乾杯!
専攻科生代表から歓迎の言葉
  • RSSC同窓会
  • RSSC同窓会社会貢献活動サポートセンター
  • 立教大学の生涯学習 公開講座・講演会