3. 立教セカンドステージ大学「入試説明会」「キャンパスツアー」を開催しました

「入試説明会」

11月11日(土)にオンライン(Zoom)での入試説明会を、11月25日(土)には池袋キャンパスで対面での入試説明会を開催しました。
それぞれたくさんの方にご参加いただきましたが、特に対面での実施は2019年度以来ということもあり、コロナ禍前を上回る参加者数となりました。

説明会では、RSSC教員から募集要項とパンフレットを元に、入試内容や2024年度カリキュラム等について説明を行いました。また、在籍中のRSSC受講生(本科生・専攻科生)により、自身の入学や(専攻科への)進学のきっかけ、RSSCでの学びから感じたことや学びで生じた自身の変化、キャンパスライフの楽しさなどが語られました。

オンライン入試説明会の様子(11月11日)
池袋キャンパスでの入試説明会の様子(11月25日)

「キャンパスツアー」

入試説明会では、ドローンで撮影した映像を投影しながら、教員の解説を交え、池袋キャンパスを紹介しました。
加えて、対面での「池袋キャンパスツアー」も実施しました。11月25日の午前は11月11日のオンラインでの説明会に参加された方を、午後は当日入試説明会に参加された方を対象に案内し、こちらも多くの方にご参加いただきました。
映像でのキャンパスツアーの後、実際に立教大学の歴史を感じる建物や施設に足を踏み入れ、参加された皆さんには、立教大学で学ぶ魅力を十分に感じていただけたのではないでしょうか。

ドローン映像投影の様子
池袋キャンパスツアーの様子
  • RSSC同窓会
  • RSSC同窓会社会貢献活動サポートセンター