3. 立教セカンドステージ大学「入試説明会(オンライン)」「キャンパスツアー(対面)」が11月末から12月中旬にかけて開催されました

入試説明会

11月26日(土)、12月3日(土)に立教セカンドステージ大学(以下、RSSC)入試説明会をオンライン(Zoom)で開催しました。
RSSC教員から、募集要項とパンフレットを元に、入試内容や2023年度カリキュラム等について説明がありました。
また、在籍中のRSSC受講生(本科生・専攻科生)により、自身の体験から科目の選択、キャンパスライフの楽しみ方等についてアドバイスがありました。

キャンパスツアー

入試説明会では、ドローンで撮影した映像を配信しながら、教員の解説も交え、池袋キャンパスをご紹介しました。 12月上旬から中旬にかけては、対面での「池袋キャンパスツアー」を入試説明会にご参加いただいた方を対象に実施しています。 ※感染対策を講じて、実施しています。

入試説明会でのドローン映像による池袋キャンパスの様子(左:第一食堂内部 右:本館上空)
池袋キャンパスツアーの様子